Lançamento do Livro de Marion Nestle em São Paulo
16.04.19ACT Promoção da Saúde, O Joio e o Trigo e Editora Elefante
Referência mundial no debate sobre nutrição, Marion Nestle chega a São Paulo para lançar seu primeiro livro publicado no Brasil. "Uma verdade indigesta: como a indústria de alimentos distorce a ciência sobre o que comemos" expõe como as pesquisas científicas são manipuladas para aumentar lucros de grandes corporações e prejudicar a saúde pública. A obra é um convite a desfazer a confusão instalada entre marketing e ciência.
A chegada da professora emérita da Universidade de Nova York ao país reforça a pauta de pesquisadores que cobram que a indústria de alimentos ultraprocessados deixe de interferir na agenda científica.
Em São Paulo o lançamento será na Faculdade de Saúde Pública da USP, onde a escritora irá encontrar Carlos Monteiro, outra referência quando o assunto é alimentação.
Monteiro foi um dos coordenadores da elaboração do Guia Alimentar para a População Brasileira, documento que promove a alimentação saudável com vistas à segurança alimentar e educação nutricional dos brasileiros.
Logo após, às 19h, Marion estará no Centro de Pesquisa e Formação do SESC.
A iniciativa é feita em conjunto por O Joio e o Trigo, ACTbr e Editora Elefante.
Serviço
Serviço
Lançamento Usp
Local: Faculdade de Saúde Pública da USP,
Horário: 15h
Lançamento Sesc
Local: Centro de Pesquisa e Formação do SESC
Horário: 19h
Saiba mais: http://bit.ly/EventoMarionSP