O 'vilão' da cozinha apontado como causa da epidemia global de obesidade

18.03.17 - Folha de S. Paulo


Folha de S. Paulo

 Uma colher de chá de óleo, medida com exatidão. É assim que o professor Tim Benton se lembra de sua mãe preparando a fritura dos alimentos.

Durante a sua infância, nos anos 1960, o óleo de cozinha ainda era um produto precioso, utilizado com parcimônia.

Hoje em dia, no entanto, ele é tão abundante e barato que o usamos sem restrições em tudo: desde o tempero da salada às frituras.

Isso não se limita à culinária: o óleo é também um ingrediente comum da maior parte dos produtos que compramos no supermercado.

Na verdade, o óleo vegetal, especialmente o de soja e o de palma (ou dendê), está entre os oito ingredientes –os outros sendo trigo, arroz, milho, açúcar, cevada e batata– que fornecem 85% das calorias consumidas mundialmente.

A cada dia que passa, não importa o país em que vivemos, todos temos uma dieta parecida –rica em calorias e pobre em nutrientes.

Acesse o link e confira a matéria na íntegra.



Link: http://bit.ly/ÓleoObesidade

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